Фейслифтинг - эндоскопическая подтяжка лица

Для проведения фейслифтинга хирург осуществляет доступ к тканям лица через три минимальных разреза за линией зоны роста волос. Через срединный разрез вводится видеокамера, а  через два боковых инструменты для отделения мягких тканей лба, век и скул от костных структур. 

Отделение мягких тканей лобной области от костных структур позволяет переместить лобный лоскут в направлении волосяного покрытия головы и тем самым разгладить на лбу морщины. 

Отделение мягких тканей в области верхнего века, подшивание их саморассасывающимся шовным материалом, а также натяжение нитей позволяет подтянуть верхнее веко и разгладить тем самым морщины возле глаз. 

Для подтяжки скул требуется не только эндоскопическое отделение тканей лба и скул через верхний разрез, но и препарирование скуловых тканей через скрытый доступ между десной и щекой. Благодаря этому дополнительному доступу хирург имеет возможность подшить мягкие ткани скул и подтянуть их вверх за счёт натяжения и закрепления нитей в области бокового лобного доступа.

В заключении производится пластическое ушивание доступов. Наличие послеоперационных   рубцов скрыто волосяным покровом головы.

Таким образом, основные преимущества эндоскопического лифтинга заключаются не только в возможности проведения полной или частичной подтяжки верхней и средней трети лица через единый хирургический подход, но и в минимальной травматичности, а также косметическом эффекте без видимых послеоперационных рубцов. Кроме того, пациенты уже на следующий день на ногах, а выписка из больницы осуществляется, как правило, на второй день после операции. 

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС НА ЛЕЧЕНИЕ  САМОСТОЯТЕЛЬНО НАЙТИ ВРАЧА