Лечение врождённой и приобретённой потери слуха кохлеарным имплантатом

При тугоухости лёгкой и средней степени в качестве терапии назначается обычный слуховой аппарат. При  тугоухости тяжёлой степени или полной глухоте, основанных на нарушении функции слуховой улитки, помочь может кохлеарный имплантат.

Состоящий из двух частей кохлеарный имплантат способен перенять функции слуховой улитки за счёт носимых снаружи микрофона, процессора и передатчика, а также вживлённого подкожно приёмника и имплантированного в улитку электрода. В результате процессор кодирует звук. Полученный код передатчик отправляет приёмнику, который преобразует код в электрический сигнал, посылаемый на электрод. В итоге электрод стимулирует волосковые клетки, передающие сигнал через слуховой нерв в головной мозг, где он распознаётся как звук.

Благодаря кохлеарному имплантату возможно не только восстановление утраченного слуха, но и лечение врождённой глухоты, предотвращающий также нарушение речевого, интеллектуального, социального и эмоционального развития детей.   Кроме того, имплантат не имеет побочных действий, а срок его службы превышает 20 лет.

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС НА ЛЕЧЕНИЕ  САМОСТОЯТЕЛЬНО НАЙТИ ВРАЧА