Лечение сахарного диабета, Германия

Сахарный диабет, классификация

Эпидемиология сахарного диабета

Диагностика сахарного диабета

Лечение сахарного диабета и его последствия без терапии

Пройти лечение сахарного диабета в Германии

Сахарный диабет, классификация

Сахарный диабет подразумевает совокупность патологических состояний влекущих частичное или полное отсутствие  инсулина в результате чего развивается повышение уровня сахара в крови (гипергликемия).
Классификация сахарного диабета:

Сахарный диабет 1-го типа, инсулинозависимый (разрушение ß-клеток островков Лангерганса)

  • 1a: аутоиммунного генеза
  • 1b: идиопатического генеза (неясная этиология)
  • Сахарный диабет 2-го типа, инсулинонезависимый, резистентный к инсулину (невосприимчивость к инсулину)
  • 2a: без ожирения
  • 2b: с ожирением

Сахарный диабет во время беременности – нередкое явление среди беременных, в большинстве случаев данная патология проходит после родов, но при этом она может нанести не малый ущерб как матери, так и ребёнку, поэтому следует серьёзно отнестись к такому, пусть и временному диагнозу!

Эпидемиология сахарного диабета

Ежегодно сахарным диабетом заболевают приблизительно 65000 человек. В Германии насчитывается порядка 4% населения больных сахарным диабетом.

Диагностика сахарного диабета в Германии:

В основе диагностики сахарного диабета в Германии лежит лабораторная диагностика, в частности определения уровня глюкозы в крови натощак. В норме уровень глюкозы составляет менее 110мг/дл (менее 6.1ммоль/л), при невозможности проведения анализа крови натощак, прибегают к пероральному тесту (пероральный глюкозотолерантный тест), при котором пациенту выдаётся разведённая в воде глюкоза (к примеру 75мг), данное содержимое выпивается тестируемым. Через два часа берется кровь из периферической вены. При уровне глюкозы ниже 140мг/дл (менее 7.8ммоль/л) тест интерпретируется отрицательным, что означает, что человек не более сахарным диабетом. При уровне глюкозы через два часа после её употребления   выше 200мг/дл (более 11.1ммоль/л) можно поставить диагноз сахарного диабета.
Данный, собственно не замысловатый анализ может указать на присутствие сахарного диабета. Дальнейшей диагностической тактикой является определение других показателей (HbA1c, С-пептид, фруктозамин, кетоновые тела в моче). При сахарном диабете первого типа производится анализ антител: ГДК, ИАТ, антитела к тирозинфосфатазе.

Лечение сахарного диабета в Германии:

1-й тип лечится инсулином по определённой схеме на протяжении всей жизни. Актуально в Германии начинает приобретать массовый характер использования инсулиновых помп различных модификаций. Более современные из них имеют сенсоры глюкозы которые автоматически рассчитывают уровень инсулина в зависимости от уровня сахара в крови.
Лечение сахарного диабета 2-го типа имеет более сложную конструкцию. После постановки диагноза, в не запущенном случае, терапия основывается на диете, и изменения стиля жизни и привычек питания. В случае несостоятельности такой терапии диабета, назначается медикаментозная терапия в нарастающем характере (повышение дозировке, добавление/замена препаратов), как правило перорального применения.

К чему может приводить сахарный диабет без терапии или с какими сопутствующими заболеваниями стоит бороться?

  • Повышенное кровяное давление -75%
  • Диабетическая ретинопатия 12%
  • Невропатия 11%
  • Инфаркт миокарда 9%
  • Окклюзионное заболевание периферических сосудов 7.5%
  • Апоплексия 5%
  • Нефропатия 3%
  • Трофические нарушения 2%

Отсюда видно, что наблюдение и лечение сахарного диабета в Германии не ограничивается посещением эндокринолога, а сочетает в себе наблюдение у врачей различных специальностей (офтальмолог, нефролог, невропатолог и тд.).
Важнейшим моментом в лечении сахарного диабета является правильная, адекватная терапия! Если Вы не уверены в успешности или правильности назначенной Вам терапии, мы рады помочь Вам в перепроверке существующей или назначении ещё не начатого лечения сахарного диабета.

Как известно, как лечение сахарного диабета в мировой врачебной практике, так и лечение сахарного диабета в Германии основывается на поддерживающей терапии. Данная поддерживающая терапия инсулином проводится у пациентов при отказе медикаментов, улучшающих усвоение глюкозы клетками организма или усиление выработки инсулина.
Как показывает многолетний опыт лечения, правильно скорректированное введение инсулина может проводится на протяжении всей жизни и при строгом соблюдении графика инъекций и избегании факторов риска (повышенный вес, зависимости и др) практически не укорачивает продолжительность жизни.  
Наряду с ведением «здорового образа жизни» проблематикой поддерживающего лечения инсулином является его регулярность и точность.

WebSpital решил эту проблему, предоставив каждому пациенту возможность встать на учёт терапии, по крайней мере в начальной её стадии. Вы забыли уколоть инсулин или Вы не совсем поняли уверены сколько единиц инсулина следует ввести? Наша система „DiaMe“ поможет Вам в этом!

Внимание! Тематика данной статьи является медицинской! Несмотря на то, что авторы данной статьи являются медицинскими сотрудниками с высшим медицинским образованием, в тексте могут содержаться ошибки. При наличии неясностей обратитесь к лечащему врачу! Если Вы не располагаете своим лечащим врачом, мы рады помочь Вам найти немецкого врача нужной специальности.

Лечение сахарного диабета, Германия | WebSpital - медицина в Германии, информация о лечении, диагностике и терапии

Ошибка

Сообщение об ошибке

  • Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/bezbilet/users/bezbilet-webspit/www/htdocs/includes/common.inc:2748) в функции drupal_send_headers() (строка 1232 в файле /home/bezbilet/users/bezbilet-webspit/www/htdocs/includes/bootstrap.inc).
  • PDOException: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1142 INSERT command denied to user 'womed_ws_run'@'cf713.hc.ru' for table 'watchdog': INSERT INTO {watchdog} (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (:db_insert_placeholder_0, :db_insert_placeholder_1, :db_insert_placeholder_2, :db_insert_placeholder_3, :db_insert_placeholder_4, :db_insert_placeholder_5, :db_insert_placeholder_6, :db_insert_placeholder_7, :db_insert_placeholder_8, :db_insert_placeholder_9); Array ( [:db_insert_placeholder_0] => 0 [:db_insert_placeholder_1] => cron [:db_insert_placeholder_2] => Attempting to re-run cron while it is already running. [:db_insert_placeholder_3] => a:0:{} [:db_insert_placeholder_4] => 4 [:db_insert_placeholder_5] => [:db_insert_placeholder_6] => http://webspital.ru/article/content/69 [:db_insert_placeholder_7] => [:db_insert_placeholder_8] => 54.227.51.103 [:db_insert_placeholder_9] => 1512983405 ) в функции dblog_watchdog() (строка 160 в файле /home/bezbilet/users/bezbilet-webspit/www/htdocs/modules/dblog/dblog.module).
На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.