Диспансерное наблюдение в Германии

Диспансерным наблюдением в медицине называется ряд плановых обследований после проведённой терапии (проведённого лечения), призванных выявить рецидив заболевания и типичные осложнения, вызываемые основным заболеванием или назначенной терапией, а так же поддержать пациентов в повседневной жизни и откорригировать терапию согласно ходу заболевания.

Гибкая,  система Webspital позволяет каждому клиенту получить максимальное количество релевантных для него услуг по ОПТИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ.

В то время, как основное лечение проводится в рамках стационарного пребывания, диспансерное наблюдение осуществляется домашним врачом – терапевтом. Разумеется, оно может включать обследования, проведение которых возможно только специалистами узкого профиля и только в больницах и кабинетах частных практик, оснащённых специальной техникой. К таким обследованиям относятся: рентгенологическое исследование, КТ (компьютерная томография), (магниторезонансная томография), позитронноэмиссионная томография, сердечная катеризация и д.р.
Типичными заболеваниями, требующими диспансерного наблюдения, являются:

•    Опухолевые заболевания и лейкемии ( рак кожи, рак горла, рак легких, рак пищевода, рак желудка, рак кишечника, рак печени, рак поджелудочной железы, рак костей, рак крови). Основной задачей диспансерного наблюдения в данном случае является выявление рецидивов на ранних стадиях, слежением за негативными последствиями (побочными действиями), проводимой терапии, например, нарушение кроветворения.
•    Нарушения ритма сердца. В данном случае основной задачей является слежением за при необходимости имплантированным наружным кардиодефибрилятором, физиологическими показателями после применения определённых медикаментов.
•    Травматические заболевания.  В данном случае основной задачей является слежение за операционными ранами, состоянием имплантировнных протезов.  

Различие медицинских стандартов между Европой и странами СНГ не позволяет осуществить тесное и слаженное сотрудничество немецких специалистов и отечественных домашних врачей – терапевтов. В связи с этим врачи WebSpital предлагают исправить ситуацию, привлекая на себя организационные функции Вашего домашнего врача в Германии.

Сохранение информации о пациенте в электронной папке позволит не только своевременно информировать пациента о необходимости очередных превентивных или диспансерных обследованиях, но и осуществит моментальный доступ  к этой информации (представленной на двух языках) отечественным врачам в плановом или экстренном случае (разумеется, с Вашего согласия).

•    Все диагностические меры в рамках диспансерного наблюдения назначаются врачами Германии согласно медицинским показаниям

 

•    Медицинские показания к тем или иным обследованиям в рамках диспансерного наблюдения чётко определены директивами ВОЗ

 

•    Вся информация о проведённых обследованиях пациента и его терапии централизуется у домашнего врача – терапевта, координирующего диспансерное наблюдение

 

•    Различие систем здравоохранения стран Европы и стран СНГ делает взаимодействие немецких специалистов и отечественных домашних врачей-терапевтов практически невозможным

 

•    Врачи WebSpital способны взять на себя организационные функции Вашего домашнего врача в Германии

 

•    Опираясь на рекомендации Вашего лечащего врача-специалиста в Германии, врачи WebSpital направят Вас на необходимые обследования.

 

•    Своевременное и правильное направление пациента врачами WebSpital на медицинские обследования согласно рекомендациям лечащего врача  позволяет сэкономить денежные средства и  время

 

•    Сохранение информации о пациенте в электронной папке позволяет осуществит моментальный доступ  к этой информации (представленной на двух языках) и отечественным врачам в плановом режиме или экстренном случае (разумеется, с  согласия пациента).