Лечение ожирения в Германии

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС НА ЛЕЧЕНИЕ

Ожирение, ожирение, ожирение - это слабость к различным блюдам?!

Нет, ожирение - это болезненное состояние. Согласно медицинской терминологии ожирение (adipositas) — избыточное отложение жира в организме. Алиментарное ожирение (a. alimentaria) обусловлено избыточным приемом пищи по сравнению с уровнем энергозатрат.  Существуют некоторые другие виды ожирений, см. наш словарь медицинской терминологии.

Когда же стоит говорит о повышенном весе, а когда о заболевании ожирением?

Для этого существует параметр индекс массы тела (BMI), для расчёта ИМТ воспользуйтесь нашим калькулятором.

 

Желаете разместить данный расчётчик у себя на сайте? Скачайте руководство по установке и код калькулятора ИМТ.

Также, во внимание принимается окружность талии. Женщины с талией более 88см и мужчины с окружностью талии более 104см имеют повышенный риск заболеть другими болезнями связанными  с ожирением.
В отношении повышения массы тела существует несколько типов личностей:

  • Личность преждевременной, либо не имеющей повода тревоги: в основном в эту группу входят девушки и женщины молодого возраста. Уже при наличии 1-2 кг выше нормы, а иногда даже ниже нормы возникает панический страх перед увеличением жировой клетчатки. С целью предотвращения этого применяются все возможные, а порой и не совсем возможные методики, как например, диеты, интенсивные спортивные занятия, голодовки и использование слабительных препаратов или вызывание искусственной рвоты. Последние в этом списке являются опасными для здоровья.
  • Личность с пассивным снижением веса или периодической диеты - люди относящиеся к этому типу время от времени (к сожалению редко) занимаются спортом, вынашивают мысли "похудеть бы не плохо", но в глубине души уверены - "сильно растолстею - сделаю липосакцию".
  • Личность с потерянной надеждой - люди относящиеся к этой группе имеют, как правило, > 35 ИМТ. Они убеждены в том, что снизить свой вес и избавиться от ожирения им никогда не удастся.

Лечение ожирения в Германии:
Людям с нормальной массой тела - оставайтесь в форме, терапия Вам не требуется.

Люди имеющие повышенный вес должны задуматься о снижении веса и прилагать к этому немного усилий:
продумайте своё меню! ведите ежедневник съеденного и выпитого! ведите активный образ жизни (избегайте 300метровых передвижений на автомобиле - сядьте на велосипед или пройдите пешком!, ходите в бассейн или занимайтесь бегом). Не злоупотребляйте  едой после занятий спортом. Ведите точный подсчёт всех съеденных мелочей - конфеты, чипсы и тп. В самом начале - это требует моральных усилий и силы воли, начните это с сегодняшнего дня и завтра, Вы не пожелаете бросить начатое, потому что Вам станет жалко потраченные на это усилия. Далее, это войдёт в привычку.

В Германии Людям с 1-й степенью ожирения требуется и консультация с немецким врачом диетологом, по прохождению соответствующей диагностики необходимо проводить весоснижающие мероприятия.

Самостоятельно снизить вес людям с 2-й и 3-й степенью ожирения не так и легко. Именно поэтому существует несколько терапевтических методик по снижению веса.
В основе своей лежат все не хирургические варианты: диеты, занятия спортом и др. В том случае если эти методики не действенны, стоит прибегнуть к медицинской помощи.
Главной задачей терапии ожирения, в данной случае, на ряду с эстетической стороной, является предотвращение развития заболеваний опасных для жизни или помощь при их лечении.
 
Мы можем предложить следующие медицинские методики лечения ожирения в Германии:
•    Бандажирование или бандаж желудка (Gastric Banding)
•    Рукавная резекция желудка (Sleeve gastrectomy)
•    Шунтирование желудка (gastric bypass)
•    Желудочный баллон (gastricballon)
•    Билипанкреатическое отведение (biliopancreatic

Оперативное лечения ожирения в Германии:
Бандажирование желудка

в данном случае на желудок накладывается и закрепляется полимерный полый бандаж. Тем самым желудок делиться на два отдела, даже мелкие порции пищи попадая в первый отдел желудка быстро вызывает чувство насыщения. Дальнейший процесс переваривания не изменяется.
Эффективность: 40% потери избыточного веса

Преимущество бандажа желудка:
•    происходит физиологическое пищеварение  
•    возможность регулировки бандажа
•    низкий риск осложнений при операции
•    бандаж может быть без проблемно удалён

Недостатки бандажирования желудка:
•    инфицирования порта
•    не влияет на чувство голода
•    первый отдел (Pouch) может со временем расширяться
•    возможное соскальзывание бандажа
•    требует дисциплины и некоторых переустройств стиля жизни

Рукавная резекция

- при этом удаляется приблизительно 50-70% объёма желудка, что в последствии представляет собой форму трубки или рукава (откуда и название рукавная резекция).
Эффективность: в течение 6-9 месяцев потеря избыточного веса на 40-50%

Преимущество рукавной резекции:
•    не изменяет путь прохождения пищи по ЖКТ
•    синдрома сбрасывания нет (демпинг синдром - совокупность клинических, рентгенологических и лабораторных признаков, появляющихся после резекции желудка вследствие быстрого поступления желудочного содержимого из культи желудка в тонкую кишку)
•    снижение количества потребляемой пищи
•    снижение аппетита ( удаление клеток производящих пептидный гормон Грелин),
•    почти полное отсутствия послеоперационных осложнений
•    практически не требует послеоперационного ухода
•    Операция может являться первой ступенью для билиопанкреатического отведения  или шунтирования

Недостатки рукавной резекции:
•    общий операционный риск
•    недостаточность швов резецированного желудка
•    высокалорийные напитки могут употребляться и далее в больших количествах

Шунтирование желудка

Данная методика объединяет как уменьшение объёма желудка, так и...

Желуждочный баллон

Данная методика является не оперативной. Сначала проводится гастроскопия с целью оценки состояния слизистой оболочки желудка. Под контролем гастроскопа пустой силиконовый баллон вводится в полость желудка, далее баллон наполняется стерильным физ. раствором, объём составляет 400-600мл. После наполнения баллона, проводится эндоскопический контроль верхних отделов ЖКТ, после чего, эндоскоп/гастроскоп извлекается. 

Преимущество:
•    общий наркоз не требуется
•    быстрая "имплантация" и изъятие

Недостатки:
•    максимальная длительность нахождения баллона в желудке составляет 6 месяцев, после этого необходимо его удалить или заменить новым
•    имеется риск возникновения острой кишечной непроходимости, что влечёт за собой полостную или эндоскопическую операцию.

 

Диета в Германии/ консультация с диетологом в Германии:

В последнее время тенденция к ожирению как в Германии, так и в России возросла в несколько раз. Каждый третий, к примеру в Германии, имеет повышенный вес, что сказывается не только на внешнем виде, но и имеет последствия в виде заболеваний сердечнососудистой системы. Для лиц с небольшим избытком веса существует множество диетических программ. В разнообразии диет следует учитывать не только действенность, но и влияние её на свой организм. Идеальная диета - это сбалансированное питание, меню которого Вам поможет составить врач-диетолог в Германии, при этом будут учтены не только уменьшение потребления каллорий, но и  Ваш вкус.

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС НА ЛЕЧЕНИЕ

 
Лечение ожирения в Германии

Ошибка

Сообщение об ошибке

  • Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/bezbilet/users/bezbilet-webspit/www/htdocs/includes/common.inc:2748) в функции drupal_send_headers() (строка 1232 в файле /home/bezbilet/users/bezbilet-webspit/www/htdocs/includes/bootstrap.inc).
  • PDOException: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1142 INSERT command denied to user 'womed_ws_run'@'cf713.hc.ru' for table 'watchdog': INSERT INTO {watchdog} (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (:db_insert_placeholder_0, :db_insert_placeholder_1, :db_insert_placeholder_2, :db_insert_placeholder_3, :db_insert_placeholder_4, :db_insert_placeholder_5, :db_insert_placeholder_6, :db_insert_placeholder_7, :db_insert_placeholder_8, :db_insert_placeholder_9); Array ( [:db_insert_placeholder_0] => 0 [:db_insert_placeholder_1] => cron [:db_insert_placeholder_2] => Attempting to re-run cron while it is already running. [:db_insert_placeholder_3] => a:0:{} [:db_insert_placeholder_4] => 4 [:db_insert_placeholder_5] => [:db_insert_placeholder_6] => http://webspital.ru/articles/content/292 [:db_insert_placeholder_7] => [:db_insert_placeholder_8] => 54.160.245.121 [:db_insert_placeholder_9] => 1513366916 ) в функции dblog_watchdog() (строка 160 в файле /home/bezbilet/users/bezbilet-webspit/www/htdocs/modules/dblog/dblog.module).
На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.