Дерматология в Германии

Наиболее частые жалобы, с которыми обращаются к дерматологу

Диагностика дерматологических заболеваний

Услуги, оказываемые немецкими дерматологами:

Как предотвратить заболевание

или САМОСТОЯТЕЛЬНО НАЙТИ ДЕРМАТОЛОГА В ГЕРМАНИИ:

Наиболее частые жалобы, с которыми обращаются к дерматологу

" сыпь на коже , сыпь на коже рук , сыпь на коже чешется , сыпь на коже головы , покраснение лица причины , покраснение крайней плоти , покраснение на головке , зуд в ушах , зуд по всему телу , зуд кожи головы, зуд кожи лица, зуд кожи ног,

Более молодой контингент задаётся вопросами: угри на спине?прыщи на лице, прыщи на языке, прыщи на грудной клетке, прыщи на руках, прыщи на подбородке?

 Далеко не всегда такие вопросыи симптомы как: волдыри на коже, волдыри на коже чешутся, волдыри на ладонях , волдыри на руках, волдыри на руках чешутся  волдыри на ногах  волдыри на ногах чешутся, волдыри на теле, волдыри на теле чешутся,являются последствием ожога или термического воздействия. С вышеперечисленными симптомами связаны и аутоиммунные заболевания.

Казалось бы, что пятно на коже, обусловлены лишь воспалением или к примеру, солнечным ожогам, В свою очередь, опытный дерматолог, отнесётся к ним не так легкомысленно, и взвесит несколько дифференциальных диагнозов болезней, которые могут проявляться клинически с нижеследующими симптомами:

пятна на лице, 

пятна на лице красные, 

пятна на лице шелушатся, 

пятна на ногтях рук,

родинка чешется   - всё это наиболее частые жалобы, с которыми пациенты обращаются к дерматологу.

К дерматологу они обращаются ещё и потому, что дерматология (греч. δέρμα, (род. δερματός) — «кожа» и λόγος — «учение») — раздел медицины, изучающий строение и функционирование кожи и её придатков — волос, ногтей, а также слизистых оболочек, заболевания кожи, её придатков и слизистых, методы их профилактики и лечения.

Диагностика дерматологических заболеваний

Анамнез : акуальные жалобы , прежние заболевания , принимаемые медикаменты ,  социальный анамнез , семейный анамнез , психосоциальный анамнез .  

Общее клиническое обследование: инспекция , пальпация , трение , надавливание стеклянным шпателем , скобление , забор мазков , микроскопическое исследование мазков .  

Специальное клиническое обследование: исследование с помощью лупы, биопсия кожи , люминисцентной диагностики с помощью лампы Вуда , выявление дермографизма , феномены Никольского , выявление клеток Тцанка .

Иммунологические тесты (иммунологические анализы) : Прик-тест , интракутанный тест , эпикутанный тест , иммунофлюоресцентный тест ( прямой иммунофлюоресцентный тест , непрямой иммунофлюоресцентный тест )

Анализ крови: общий анализ крови , серологический анализ крови .

КТ (компьютерная томография) и МРТ (магниторезонансная томография) без и с применением контрастного вещества (КВ), а также ПЭТ (позитронно-эмисионная томография сердца). Применяются в основном при онкологических заболевания с целью выявления метастаз.

Инвазивные диагностические методы в дерматологии : биопсия кожи

Услуги, оказываемые немецкими дерматологами

Лечение инфекционных дерматологических заболеваний: бактериальные инфекция , вирусная инфекця , грибковая инфекция , паразитологическое заболеваний .

Лечение половых ( венерических ) заболеваний: сифилис , гонорея , кандиломатоз .

Лечение дерматозов: псориаз , эритемаскваматозные заболевания , лихеноидные дерматозы .

Лечерие экзем : экзема , крапивница .

Лечение аллергии : бронхиальная астма .

Лечение аутоиммунных заболеваний : пузырчатка вульгарная , буллезный пемфигоид , дерматит Дюринга , коллагенозы .

Лечение дерматологических заболеваний, вызванных физическими воздействиями : ультрафиолетовое излучение , фотодерматоз .

Лечение дерматологических опухолей : доброкачественные опухоли , злокачественные опухоли ( меланома , базалиома , спиналиома ) .

Как предотвратить заболевание или САМОСТОЯТЕЛЬНО НАЙТИ ДЕРМАТОЛОГА В ГЕРМАНИИ:

Для предотвращения возникновения дерматологических заболеваний или предотвращения развития возникших следует предпринять превентивные меры, т.е. пройти превентивное обследование (профилактическое  дерматологическое  обследование). В случае, если дерматологами уже обнаружено заболевание, то лечение, как правило, комплексное. После основного лечения требуется наблюдение за ходом заболевания. Такое наблюдение носит название « диспансерное наблюдение ». Все вышеназванные услуги могут быть оказаны и немецкими дерматологами. Тут Вы можете САМОСТОЯТЕЛЬНО НАЙТИ ДЕРМАТОГА В ГЕРМАНИИ , чтобы обратиться к нему со своими жалобами или пожеланиями ( пройти обследование, лечение, наблюдаться).