Смена пола в Германии

Современная медицина не только возвращает людям здоровье, порой она помогает им обрести счастье. Основная задача пластической хирургии состоит в том, чтобы придать человеку уверенности в собственной привлекательности, избавить его от комплексов и душевных страданий. Малейший, казалось бы, едва заметный изъян способен годами отравлять человеку жизнь, заставить его замкнуться в себе, негативно сказаться на поведении в обществе. Грубый шрам на лице, морщины, гемангиомы и прочие несовершенства несложно удалить хирургическим путем и физеотерапией. Но что же делать тем, кто буквально родился в чужом теле? Невозможно представить себе страдания этих людей.

Для заложников синдрома гендерной дистрофии смена пола становится целью всей жизни. Однако на подобную операцию не так-то просто решиться, не говоря уже о финансовой стороне вопроса.
Коррекция пола заключается в смене как морфологического, так и паспортного пола человека на противоположный. Она проводится в несколько этапов и подразделяется на MtF и FtM, т.е. изменение пола с мужского на женский и с женского на мужской. По статистике наиболее востребованным вариантом является MtF.

Процедура коррекции пола впервые была успешно проведена 72 года назад в Германии. В клиники именно этой страны сегодня обращается за помощью большинство жителей Европы и стран СНГ, чья психологическая принадлежность не соответствует физической. Колоссальный опыт пластических хирургов, новейшее оборудование и технологии, а также лояльное отношение немцев к таким операциям гарантируют высокий уровень сервиса и безопасность пациентов. Уже через полгода после успешно проведенной коррекции и курса реабилитации пациенты могут обрести полноценную половую жизнь. В клиниках пластической хирургии Германии врачи стремятся избежать использования синтетических материалов и в кратчайшие сроки провести сопутствующую коррекцию скул, бровей и разреза глаз.
Операция по смене пола требует значительного времени и неоднократного хирургического вмешательства. Поэтому если Вы решились на подобный шаг, серьезно подойдите к выбору клиники и лечащего врача.