Кардиология в Германии

Современная кардиология в Германии позволяет оказывать помощь пациентам с острыми и хроническими заболеваниями сердечнососудистой системы согласно высоким стандартам, совершенствуемым каждый год Немецким обществом кардиологических исследований (нем. DGK). Осуществимо это благодаря новейшим инвазивным и неинвазивным методам диагностики, включая передовые лабораторные тесты, а также прогрессивным методикам лечения.

Подтверждением успешной работы кардиологов Германии является снижение смертности от инфаркта миокарда среди мужчин на 18,4%, а среди женщин на 15,8%, начиная с 2000 года и до сегодняшнего дня.
 
Кардиология в Германии обладает спектром неинвазивных методов выявления заболеваний сердца и включает в себя различные виды ЭКГ (ЭКГ под нагрузкой или стресс- ЭКГ), эхокардиография (трансторакально) без и под нагрузкой, а также трансэзофагеально (эхокардиография через пищевод), Холтеровское мониторирование, компьютерную томографию, сцинтиграфию и МРТ сердца.
 
При нарушении кровоснабжения сердца на помощь кардиологам в Германии приходит коронарная ангиография сердца с применением сердечного катетера. Этот инвазивный метод помогает не только выявить сужения сосудов, но и расширить, а также стентировать их, восстанавливая тем самым нормальный кровоток по коронарным артериям. Нарушения  ритма сердца и их истоки могут быть также обнаружены и элиминированы в рамках сердечной катетеризации. Так, например, при комплексных нарушениях сердечного ритма помочь пациенту можно составляя электро-анатомическую карту сердца, устанавливая точную локализацию источника аритмии с целью её абляции.
 
Пациентам, страдающим нарушениями сердечного ритма (аритмия) могут помочь посредством имплантации искусственного водителя ритма (ЭКС = электрокардиостимулятора), заставляющего биться сердце с необходимой частотой, а при сердечной недостаточности кардиовертера-дефибрилятора (ИКД).
 
Спектры заболеваний, с которыми обращаются к немецким кардиологам: