Коронарное стентирование в Германии

Чрезкожная коронарная ангиопластика в Германии приобретает всё большую популярность, т.к. является нехирургическим способом реканализации стенозированных («суженых») коронарных сосудов, не требующая торакотомии (открывания грудной клетки).  Коронарная ангиопластика в Германии производится в рамках сердечной катетеризации.  Для дилатации сильно обызвествлённых сосудов применяются специальные баллонные катетеры. В зависимости от протяжённости стеноза применяются баллоны различной длины между 10 и 40 мм. 

Выявление показаний к катетеризации сердца и стентированию 

Катетеризация сердца в Германии назначается при возникновении подозрения на ИБС (ишемическую болезнь сердца). В рамках этой катетеризации устанавливаются сужения сосудов, отвечающих за симптоматику. Если стеноз множественный, находится в области би-/ и трифуркации сосуда или в удалённом от аорты отделе, то назначается аортокоронарное шунтирование (АКШ), если же стеноз не продолжителен и хорошо доступен, то назначается коронарная ангиопластика. 
 

Коронарное стентирование в Германии 

Коронарное стентирование в Германии производится снабженным стентом катетером. Стент расправляется при расширении баллона.  За счёт оказываемого давления на стенки сосуда и последующей эндотелизации  стент закрепляется в сосуде и предотвращает возникновение рестеноза. Но если эта эндотелизация чрезмерная, то пролиферация интимы приводит к рестенозированию. В связи с этим очень популярны коронарные стенты с лекарственным покрытием (Drug-elutings-Stents).  На данный момент времени применяются преимущественно стенты с макролидным пептидом Сиролимусом или цитостатиком Паклитаксел. В рамках клинических исследований применяются и стенты, покрытые антагонистом GP-IIb/IIIa. 
 

Как производится коронарная ангиопластика в Германии 

Коронарная ангиопластика в Германии требует тщательной подготовки. В рамках подготовки коронарной ангиопластики  пациенту дают 100 мг Аспирина, а затем за 2 часа до катетризации 300 – 600 мг кроворазжижающего медикамента Клопидогреля. После этого в рамках сердечной катетеризации в стеноз позиционируется катетер с баллоном. Баллон постепенно наполняют раствором рентгеноконтрастного вещества, расправляя, таким образом, закреплённый на катетере стент. 
 

Осложнения

На данный момент времени в вопросе о реваскуляризации всё большее предпочтение отдаётся стентированию, т.к. несмотря на больший процент закупоривания стентов по сравнению с шунтами, в случае стентирования реже возникают осложнения, включая такое весомое, как инсульт. Кроме того пациенты несравнимо легче переносят процедуру стентирования, чем АКШ.
 
Коронарное стентирование в Германии

Ошибка

Сообщение об ошибке

  • Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/bezbilet/users/bezbilet-webspit/www/htdocs/includes/common.inc:2748) в функции drupal_send_headers() (строка 1232 в файле /home/bezbilet/users/bezbilet-webspit/www/htdocs/includes/bootstrap.inc).
  • PDOException: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1142 INSERT command denied to user 'womed_ws_run'@'cf713.hc.ru' for table 'watchdog': INSERT INTO {watchdog} (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (:db_insert_placeholder_0, :db_insert_placeholder_1, :db_insert_placeholder_2, :db_insert_placeholder_3, :db_insert_placeholder_4, :db_insert_placeholder_5, :db_insert_placeholder_6, :db_insert_placeholder_7, :db_insert_placeholder_8, :db_insert_placeholder_9); Array ( [:db_insert_placeholder_0] => 0 [:db_insert_placeholder_1] => cron [:db_insert_placeholder_2] => Attempting to re-run cron while it is already running. [:db_insert_placeholder_3] => a:0:{} [:db_insert_placeholder_4] => 4 [:db_insert_placeholder_5] => [:db_insert_placeholder_6] => http://webspital.ru/articles/content/koronarnoe_stentirovanie_v_germanii [:db_insert_placeholder_7] => [:db_insert_placeholder_8] => 54.80.183.100 [:db_insert_placeholder_9] => 1527005698 ) в функции dblog_watchdog() (строка 160 в файле /home/bezbilet/users/bezbilet-webspit/www/htdocs/modules/dblog/dblog.module).
На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.