Ортопедия в Германии

Ортопедия в Германии
Заболевания и деформации опорно-двигательного аппарата негативно сказываются на качестве жизни, уменьшая или сводя на нет физическую активность. Современная ортопедия в Германии позволяет избавить пациентов от болей и улучшить физические характеристики благодаря новейшим медицинским методикам, передовому техническому оборудованию и материалам. Постоянное внедрение и почти рутинное применение актуальных исследований и разработок ставит Германию на ведущее место по протезированию. В Германии ежегодно осуществляется в среднем 240 000 протезирований тазобедренного сустава и 150 000 протезирований коленного сустава. Совместно с имплантациями других протезов это составляет более 10% от общемирового числа имплантаций, достигающих 4 000 000 в год. 
 
В то время, как протезирование в Германии является «ультима рацио» (Ultima ratio), в арсенале немецкой ортопедии множество сохраняющих собственную ткань и суставы операций:
 
  • Реконструкция костных дефектов, остеотомии и остеосинтез, включая околосуставной
  • Артроскопические вмешательства
  • Трансплантация костной и хрящевой ткани
  • Детские ортопедические операции
 
УЗИ, рентген, МРТ, КТ, ПЭТ, компьютерный анализ движений и артроскопия позволяют с невероятной точностью поставить диагноз. А богатый выбор медикаментов, множество хирургических техник, включая малоинвазивные методы, преемственность и опыт немецких хирургов и, конечно,  достижения физиотерапии и восстановительно-реабилитационной медицины позволяю лечить весь спектр ортопедических заболеваний:
 
Артроз, артрит и другие заболевания позвоночника и спины (сколиоз, боль в спине, боль в спине при беременности)
Артроз, артрит и другие заболевания плеча, руки и кисти 
Артроз, артрит и другие заболевания таза, ноги и стопы
Артроз, артрит, остеомиелит и рак кости, как системные заболевания
Неотложные случаи и травмы