Кишечные бактерии могут защитить от аутоиммунных заболеваний

Опубликовано: 2015-05-01 22:09
Категория: 

Женщины более склонны к аутоиммунным заболеваниям, потому что имеют отличные от мужских кишечные бактерии? Группа  ученых во главе с Джейн Данска задались этим вопросом и провели эксперименты с мышами, «страдающими диабетом, не связанным с ожирением» и имеющими сильную генетическую предрасположенность к диабету 1-го типа. В результате выяснилось, что самки животных страдают этим заболеванием гораздо чаще, чем самцы. Однако, если животных выращивать в стерильных клетках, гендерная специфика почему-то не проявляется, как не наблюдается она и в случаях передачи кишечных бактерий от взрослых самцов к неполовозрелым самкам. Эксперименты по пересадке кишечных бактерий дали неожиданные и пока необяснимые результаты. У подопытных самок повысился уровень мужского полового гормона, тестостерона и уменьшилась восприимчивость к аутоиммунным заболеваниям. Могут ли результаты быть перенесены на человека, конечно, пока тоже неясно. Если "дисбактериоз кишечника" увеличивает восприимчивость к аутоиммунным заболеваниям, возможно, способность регулировать кишечную флору позволит от таких болезней защититься и лечение в Германии получит новый инструмент для помощи своим пациентам?

Кишечные бактерии могут защитить от аутоиммунных заболеваний | WebSpital - медицина в Германии, информация о лечении, диагностике и терапии

Ошибка

Сообщение об ошибке

  • Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/bezbilet/users/bezbilet-webspit/www/htdocs/includes/common.inc:2748) в функции drupal_send_headers() (строка 1232 в файле /home/bezbilet/users/bezbilet-webspit/www/htdocs/includes/bootstrap.inc).
  • PDOException: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1142 INSERT command denied to user 'womed_ws_run'@'cf713.hc.ru' for table 'watchdog': INSERT INTO {watchdog} (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (:db_insert_placeholder_0, :db_insert_placeholder_1, :db_insert_placeholder_2, :db_insert_placeholder_3, :db_insert_placeholder_4, :db_insert_placeholder_5, :db_insert_placeholder_6, :db_insert_placeholder_7, :db_insert_placeholder_8, :db_insert_placeholder_9); Array ( [:db_insert_placeholder_0] => 0 [:db_insert_placeholder_1] => cron [:db_insert_placeholder_2] => Attempting to re-run cron while it is already running. [:db_insert_placeholder_3] => a:0:{} [:db_insert_placeholder_4] => 4 [:db_insert_placeholder_5] => [:db_insert_placeholder_6] => http://webspital.ru/news/content/35 [:db_insert_placeholder_7] => [:db_insert_placeholder_8] => 54.224.102.26 [:db_insert_placeholder_9] => 1510980595 ) в функции dblog_watchdog() (строка 160 в файле /home/bezbilet/users/bezbilet-webspit/www/htdocs/modules/dblog/dblog.module).
На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.